Не знаете, что сегодня приготовить? Попробуйте запеченные фаршированные кабачки с филе курицы или индейки. Простой и сочный рецепт! Делимся…
Как приготовить фаршированные кабачки
Нам понадобиться:
- кабачки — 2-3 шт.;
- куриное филе — 300-400 гр;
- лук — 1-2 шт.;
- болгарский перец — 0,5-1 шт.;
- помидоры — 0,5-1 шт.;
- твердый сыр — 50-70 гр;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- творожный сыр — 1 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец — щепотка.
Способ приготовления:
- Чистые кабачки разделите на длинные половинки. Достаньте мякоть ложкой и мелко её нарежьте;
- Куриное филе измельчите с помощью ножа или блендера. Лук, болгарский перец и помидор нарежьте мелкими кубиками;
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте куриное филе и томите, пока мясо полностью не изменит цвет;
- Дополните зажарку мякотью кабачка и болгарским перцем, томите 3–4 минуты;
- Добавьте нарезку из помидора и тушите вместе еще 5–7 минут;
- Смешайте мясо с овощами и творожным сыром. Посолите и поперчите;
- Распределите начинку по «лодочкам» из кабачков. Поместите заготовки в жаропрочную форму;
- Посыпьте фаршированные кабачки тертым твердым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение +/- 30 минут.
Подавать «лодочки» можно сразу или в остывшем виде. Приятного аппетита!
Читайте также:
— Пробовали суп-пюре из кабачков? Рецепт бесподобного супа + Фото
— «Кольца Чили»: Рецепт супер закуски из кабачков + Фото
— Рецепт кабачковой икры по советскому ГОСТу