Что приготовить? Фаршированные кабачки! Сочный рецепт

Что приготовить? Фаршированные кабачки! Сочный рецепт Рецепты

Не знаете, что сегодня приготовить? Попробуйте запеченные фаршированные кабачки с филе курицы или индейки. Простой и сочный рецепт! Делимся…

Как приготовить фаршированные кабачки

Нам понадобиться:

  • кабачки — 2-3 шт.;
  • куриное филе — 300-400 гр;
  • лук — 1-2 шт.;
  • болгарский перец — 0,5-1 шт.;
  • помидоры — 0,5-1 шт.;
  • твердый сыр — 50-70 гр;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • творожный сыр — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Чистые кабачки разделите на длинные половинки. Достаньте мякоть ложкой и мелко её нарежьте;
  2. Куриное филе измельчите с помощью ножа или блендера. Лук, болгарский перец и помидор нарежьте мелкими кубиками;
  3. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте куриное филе и томите, пока мясо полностью не изменит цвет;
  4. Дополните зажарку мякотью кабачка и болгарским перцем, томите 3–4 минуты;
  5. Добавьте нарезку из помидора и тушите вместе еще 5–7 минут;
  6. Смешайте мясо с овощами и творожным сыром. Посолите и поперчите;
  7. Распределите начинку по «лодочкам» из кабачков. Поместите заготовки в жаропрочную форму;
  8. Посыпьте фаршированные кабачки тертым твердым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение +/- 30 минут.

Подавать «лодочки» можно сразу или в остывшем виде. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:
Пробовали суп-пюре из кабачков? Рецепт бесподобного супа + Фото
«Кольца Чили»: Рецепт супер закуски из кабачков + Фото
Рецепт кабачковой икры по советскому ГОСТу

Популярное сегодня:

Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят: