Рецепт универсального заварного ванильного крема в 2 шага

Рецепт универсального заварного ванильного крема в 2 шага Рецепты

Этот рецепт немного отличается от классического заварного крема.

Использовать его можно разными способами, например, для начинки эклеров или для промазывания коржей тортов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1,5 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • масло сливочное — 2 ч.л.
  • мука — 2 ч.л.
  • ваниль — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1

Смешать в кастрюле яйца и муку. В смеси не должно быть комочков. Вскипятить в другой кастрюле молоко и сахар, постоянно помешивая. Молоко влить тонкой струйкой к муке, при этом помешивайте постоянно ложечкой, венчиком. Полученный крем поставить на плиту, на несильный огонь.

ШАГ 2

Довести до загустения, постоянно помешивая. Крем не должен закипеть. Снять кастрюлю с кремом с огня, насыпать в него ванильный сахар и положить сливочное масло. Мешать заварной ванильный крем, пока не растает масло. Охладить.

Источник

Читайте также:
Малиновый торт: Простой и вкусный рецепт «Малинка в сметане»
Фруктовое мороженое: Простой и вкусный рецепт мороженого из банана
Процесс приготовления копчёного сала по-деревенски + Видео

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: