Этот рецепт немного отличается от классического заварного крема.
Использовать его можно разными способами, например, для начинки эклеров или для промазывания коржей тортов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйца — 2 шт.
- молоко — 1,5 стакана
- сахар — 1 стакан
- масло сливочное — 2 ч.л.
- мука — 2 ч.л.
- ваниль — 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Смешать в кастрюле яйца и муку. В смеси не должно быть комочков. Вскипятить в другой кастрюле молоко и сахар, постоянно помешивая. Молоко влить тонкой струйкой к муке, при этом помешивайте постоянно ложечкой, венчиком. Полученный крем поставить на плиту, на несильный огонь.
ШАГ 2
Довести до загустения, постоянно помешивая. Крем не должен закипеть. Снять кастрюлю с кремом с огня, насыпать в него ванильный сахар и положить сливочное масло. Мешать заварной ванильный крем, пока не растает масло. Охладить.
Читайте также:
— Малиновый торт: Простой и вкусный рецепт «Малинка в сметане»
— Фруктовое мороженое: Простой и вкусный рецепт мороженого из банана
— Процесс приготовления копчёного сала по-деревенски + Видео