Рецепт кабачковой икры по советскому ГОСТу

Рецепт кабачковой икры по советскому ГОСТу Рецепты

На вкус такая икра – как тот самый, любимый миллионами, деликатес из моего детства, который продавали в магазинах на полках с консервами. Кабачковая икра в жестяных баночках стоила совсем недорого, а на вкус – нежная, пикантная и воздушная!

Рецепт кабачковой икры, как в СССР

В чем же секрет вкуса советской икры? А все просто. Перед тем, как овощи отправятся в заготовку, они должны пройти процедуру обжарки. На выходе вы получите невероятно нежную, пикантную икру с мягким вкусом. А если любите поострее – добавьте в блюдо немного острого перца.

Итак, готовим:

  • На 3 кг очищенных от шкурок и семян кабачков возьмите
  • 300 грамм растительного масла без запаха;
  • Моркови и лука – по килограмму;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 крупные головки чеснока;
  • По столовой ложке соли и сахара;
  • 10 штучек черного перца горошком, 5 штучек душистого перца;
  • Чайную ложку уксусной эссенции (8 чайных ложек 9% столового уксуса).

1. Кабачки режем на кубики, обжариваем в сковороде в масле до появления румяной корочки. Обжаренные кабачки помещаем в кастрюлю, где будем варить заготовку.

2. Лук режем, морковь трем на терке, овощи также следует обжарить на умеренном огне в течение 15 мин так, чтобы они стали мягкими. Отправляем их к кабачкам.

3. Размельчаем овощи (например, блендером), добавляем оставшееся масло и варим на небольшом огне час.

4. Добавьте в блюдо сахар, соль и томатную пасту, варим еще полчаса.

5. В последнюю очередь добавляем уксус, выдавливаем чеснок, варим еще пять минут и горячей раскладываем по стерилизованным банкам; укупориваем железными крышками.

6. Баночки с заготовками переверните вверх дном, укутайте в теплое и оставьте их в таком виде до полного остывания.

Хранить при комнатной температуре, приятного аппетита!

Источник

Читайте также:
Блюдо из кабачков, перед которым невозможно устоять!

Популярное сегодня:

Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят: