На вкус такая икра – как тот самый, любимый миллионами, деликатес из моего детства, который продавали в магазинах на полках с консервами. Кабачковая икра в жестяных баночках стоила совсем недорого, а на вкус – нежная, пикантная и воздушная!
Рецепт кабачковой икры, как в СССР
В чем же секрет вкуса советской икры? А все просто. Перед тем, как овощи отправятся в заготовку, они должны пройти процедуру обжарки. На выходе вы получите невероятно нежную, пикантную икру с мягким вкусом. А если любите поострее – добавьте в блюдо немного острого перца.

Итак, готовим:
- На 3 кг очищенных от шкурок и семян кабачков возьмите
- 300 грамм растительного масла без запаха;
- Моркови и лука – по килограмму;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 крупные головки чеснока;
- По столовой ложке соли и сахара;
- 10 штучек черного перца горошком, 5 штучек душистого перца;
- Чайную ложку уксусной эссенции (8 чайных ложек 9% столового уксуса).
1. Кабачки режем на кубики, обжариваем в сковороде в масле до появления румяной корочки. Обжаренные кабачки помещаем в кастрюлю, где будем варить заготовку.
2. Лук режем, морковь трем на терке, овощи также следует обжарить на умеренном огне в течение 15 мин так, чтобы они стали мягкими. Отправляем их к кабачкам.
3. Размельчаем овощи (например, блендером), добавляем оставшееся масло и варим на небольшом огне час.
4. Добавьте в блюдо сахар, соль и томатную пасту, варим еще полчаса.
5. В последнюю очередь добавляем уксус, выдавливаем чеснок, варим еще пять минут и горячей раскладываем по стерилизованным банкам; укупориваем железными крышками.

6. Баночки с заготовками переверните вверх дном, укутайте в теплое и оставьте их в таком виде до полного остывания.
Хранить при комнатной температуре, приятного аппетита!
Читайте также:
Блюдо из кабачков, перед которым невозможно устоять!