Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом тонких коржей для шоколадного торта. Коржи получаются очень вкусными, мягкими, обладают насыщенным и в то же время нежным шоколадным вкусом…
Преимущество этого рецепта в том, что коржи готовятся очень быстро. Тесто замешивается за несколько минут. На основе этих коржей, меняя крем и наполнители, можно приготовить множество вариантов вкуснейших тортов.
Рецепт коржей для шоколадного торта
- Смешайте вместе просеянную пшеничную муку, какао, сахар, соль и соду;
- Добавьте растительное масло (без запаха), молоко комнатной температуры и яйца. Перемешайте до получения однородной массы;
- Добавьте 9%-ный уксус, перемешайте, реакция с уксусом должна полностью прекратиться. При желании 1 ст. л. 9%-ного уксуса можно заменить 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;

- Разделите тесто на 8 частей, если взвешивать на весах, то на 1 корж получится +/- 85 гр;
- Смажьте первую сковороду небольшим количеством растительного масла. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде диаметром 20 см на умеренном огне;
- Вылейте тесто на сковороду, проверните сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде;

- Выпекайте с одной стороны около 1,5 минут, переверните и выпекайте с другой стороны в течение 15-20 секунд;
- Переложите корж со сковороды на решётку, оставьте остывать и выпекайте остальные коржи таким же образом;
Края коржей получаются тоньше и немного неровные, поэтому остывшие коржи я обрезаю по форме диаметром 19 см.

Ингредиенты для 8 коржей:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 270 мл
- Растительное масло – 60 гр (6 ст. л.)
- Пшеничная мука – 130 гр (6,5 ст. л. без верха)
- Какао – 30 гр (3 ст. л. без верха)
- Сахар – 80 гр (4 ст. л. без верха)
- Соль – 1/5 ч. л.
- Сода – 7 гр (1 ч. л.)
- Уксус 9% – 12 гр (1 ст. л.)

Читайте также: Малиновый торт: Простой и вкусный рецепт «Малинка в сметане»