Рецепт французского морковного салата

Рецепт французского морковного салата Рецепты

Орфография и пунктуация автора сохранены. Французский морковный салат (salade de carottes râpées) представляет собой тонкий баланс сладкой сырой моркови, острого лимонного сока, горчицы и трав. Сегодня поделюсь с вами рецептом французского морковного салата…

Совет по приготовлению французского морковного салата:

в процессе приготовления используйте ту самую терку «для моркови по-корейски«, а если её нет, то можете натереть морковь на крупной терке. Хотя по текстуре — лучше морковь нарезанная очень тонкой соломкой. И да, лучше использовать сочную и молодую морковь!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 500 гр очищенной свежей моркови;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного (или прессованного) свежего чеснока или нарезанного зеленого лука;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки;

для заправки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки меда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1⁄2 чайной ложки молотого тмина;
  • 1⁄4 чайная ложка мелкой (морской) соли.

Рецепт французского морковного салата

  1. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке «для корейской моркови» или на крупной терке;
  2. Поместите морковь в среднюю миску. Добавьте в миску чеснок (и/или зеленый лук), петрушку.
  3. Чтобы приготовить заправку, взбейте все ингредиенты в небольшой миске до полного перемешивания.
  4. Вылейте заправку на смесь моркови и приправ, и перемешайте, пока соус не покроет морковь равномерно.

Для лучшего вкуса дайте салату замариноваться в течение 20 минут перед подачей на стол.

Этот салат хорошо хранится в холодильнике под крышкой до 4-х дней. Попробуйте приготовить этот французский салат с морковью и я уверена, что Вы полюбите его!

Источник

Читайте также: Почему вырастает уродливая морковь: 3 причины

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: