Орфография и пунктуация автора сохранены. Французский морковный салат (salade de carottes râpées) представляет собой тонкий баланс сладкой сырой моркови, острого лимонного сока, горчицы и трав. Сегодня поделюсь с вами рецептом французского морковного салата…
Совет по приготовлению французского морковного салата:
в процессе приготовления используйте ту самую терку «для моркови по-корейски«, а если её нет, то можете натереть морковь на крупной терке. Хотя по текстуре — лучше морковь нарезанная очень тонкой соломкой. И да, лучше использовать сочную и молодую морковь!
Ингредиенты (на 4 порции):
- 500 гр очищенной свежей моркови;
- 2 столовые ложки мелко нарезанного (или прессованного) свежего чеснока или нарезанного зеленого лука;
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки;
для заправки:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки меда;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1⁄2 чайной ложки молотого тмина;
- 1⁄4 чайная ложка мелкой (морской) соли.
Рецепт французского морковного салата
- Морковь вымойте, очистите и натрите на терке «для корейской моркови» или на крупной терке;
- Поместите морковь в среднюю миску. Добавьте в миску чеснок (и/или зеленый лук), петрушку.
- Чтобы приготовить заправку, взбейте все ингредиенты в небольшой миске до полного перемешивания.
- Вылейте заправку на смесь моркови и приправ, и перемешайте, пока соус не покроет морковь равномерно.
Для лучшего вкуса дайте салату замариноваться в течение 20 минут перед подачей на стол.
Этот салат хорошо хранится в холодильнике под крышкой до 4-х дней. Попробуйте приготовить этот французский салат с морковью и я уверена, что Вы полюбите его!
Читайте также: Почему вырастает уродливая морковь: 3 причины