Орфография и пунктуация автора сохранены. Сегодня я к Вам с рецептом гречневой каши под названием «Птичье молоко». Как-то захотелось приготовить необычно эту кашу и на просторах интернета нашла вот такую идею, немного изменила и состряпала…
Рецепт гречки «Птичье молоко»
- Гречка – 250 гр
- Вода — 650 мл
- Лук – 300 гр
- Соль – 1/2 ч.л.
- Творожный сливочный сыр – 150 гр
- Масло сливочное — 30 гр
- Лук (300 гр) режем кубиками.
Если готовите в мультиварке, как я, то устанавливаем режим жарки и обжариваем лук до готовности, иногда перемешиваю чтобы не подгорел. Теперь лук убираем из чаши:

2. Промываем 250 грамм гречневой крупы и укладываем в мультиварку, заливаем водой 650 мл, добавляем соль — половину ч.л.:

3. Закрываем крышку. Устанавливаем режим «каша» и варим 30 минут… За 10 минут до окончания программы добавляем лук и 150 грамм творожного сливочного сыра, у меня классический без добавок, перемешиваем и продолжаем готовить:

Если у Вас нет времени контролировать процесс, можно лук в самом начале приготовления не вынимать из чаши, а сразу добавить гречку и сыр. Я пробовала так и так, получается вкусно.
4. После окончания программы, даем мультиварке еще постоять на подогреве минут 20, чтобы каша настоялась и можно подавать! Уже в готовую кашу добавляем сливочное масло по вкусу.
Если хотите получить рассыпчатую кашу — добавьте воды меньше, не 650 мл, а 550 мл
Читайте также: Рис или гречка: Какая крупа полезнее