Как необычно приготовить гречку: Рецепт «Птичье молоко» + Фото

Как необычно приготовить гречку: Рецепт "Птичье молоко" + Фото Рецепты

Орфография и пунктуация автора сохранены. Сегодня я к Вам с рецептом гречневой каши под названием «Птичье молоко». Как-то захотелось приготовить необычно эту кашу и на просторах интернета нашла вот такую идею, немного изменила и состряпала…

Рецепт гречки «Птичье молоко»

  • Гречка – 250 гр
  • Вода — 650 мл
  • Лук – 300 гр
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Творожный сливочный сыр – 150 гр
  • Масло сливочное — 30 гр
  1. Лук (300 гр) режем кубиками.

Если готовите в мультиварке, как я, то устанавливаем режим жарки и обжариваем лук до готовности, иногда перемешиваю чтобы не подгорел. Теперь лук убираем из чаши:

2. Промываем 250 грамм гречневой крупы и укладываем в мультиварку, заливаем водой 650 мл, добавляем соль — половину ч.л.:

3. Закрываем крышку. Устанавливаем режим «каша» и варим 30 минут… За 10 минут до окончания программы добавляем лук и 150 грамм творожного сливочного сыра, у меня классический без добавок, перемешиваем и продолжаем готовить:

Если у Вас нет времени контролировать процесс, можно лук в самом начале приготовления не вынимать из чаши, а сразу добавить гречку и сыр. Я пробовала так и так, получается вкусно.

4. После окончания программы, даем мультиварке еще постоять на подогреве минут 20, чтобы каша настоялась и можно подавать! Уже в готовую кашу добавляем сливочное масло по вкусу.

Если хотите получить рассыпчатую кашу — добавьте воды меньше, не 650 мл, а 550 мл

Автор

Читайте также: Рис или гречка: Какая крупа полезнее

Популярное сегодня:

Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят: