Корейские салаты очень популярны в нашей стране. Кто же не знает знаменитую морковь по-корейски? А вот салаты из других овощей знакомы гораздо меньше. Сегодня у меня еще один рецепт восточной кухни — будем готовить салат
из свеклы по-корейски
Список ингредиентов:
- 1 кг свеклы;
- 150 гр растительного масла;
- 70 гр 9% столового уксуса;
- 3 ст.л. сахара;
- 1,5 ч.л. соли;
- 5-6 зубков чеснока;
- 2 ч.л. молотого кориандра;
- 1 ч.л. красного острого перца.
Для начала устанавливаем на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения, нам понадобится водяная баня. А пока займемся свеклой — у меня ровно килограмм уже очищенной сырой свеклы.
Надеваем перчатки, чтобы не испачкать руки и натираем ее на той же терке, что для моркови по-корейски. В результате получается вот такая аккуратная соломка:
В чашу со свеклой натираем 4-5 крупных зубков чеснока — его можно выдавить через пресс или натереть на мелкой терке — разницы нет. Туда же добавляем 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара и вливаем 70гр 9% уксуса. Все хорошо перемешиваем и перекладываем свеклу в кастрюлю, меньшую по диаметру, чем та, что стоит на плите с кипятком. Устанавливаем кастрюлю на водяную баню так, чтобы дно меньшей кастрюли находилось в кипящей воде и, периодически помешивая, прогреваем свеклу в течение 30 минут.
За это время свекла станет горячей, но не вареной, пусть Вас этот термический процесс не пугает — этим нехитрым действием мы полностью избавляем свеклу от характерного привкуса сырости — она совершенно перестает пахнуть сырой свеклой, при этом остается такой же сочной и хрустящей!
Если вода в большой кастрюле сильно кипит — убавьте нагрев.
За 5 минут до окончания прогревания свеклы, выливаем 150гр растительного масла в небольшой ковшик и раскаляем его до дымка.
Через полчаса снимаем кастрюлю с водяной бани, всыпаем в свеклу 1 ч.л. без верха красного острого перца, 2 полные ч.л. молотого кориандра и все заливаем раскаленным маслом.
Салат хорошо перемешиваем, слегка уплотняем свеклу так, чтобы она полностью погрузилась в ароматный маринад, даем ей остыть, накрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник на 1 сутки. Через сутки свекла по-корейски готова!
Она получается бесподобно вкусная, ароматная, в меру острая и очень аппетитная! Такая пикантная кисло-сладкая закуска нравится даже тем, кто не любит этот овощ, а ведь свекла очень полезна для здоровья! Преимущество этого рецепта в том, что его можно приготовить за несколько дней до подачи на стол и чем дольше свекла напитывается маринадом, тем вкуснее становится!
Читайте также: Самый удачный рецепт моркови по-корейски: Рекомендую