Орфография и пунктуация автора сохранены. Я продолжаю делать заготовки на зиму, и сегодня покажу, как я готовлю очень вкусное и необычное пюре из яблок…
Рецепт яблочного пюре
Яблоки разрезаю на 4 части, я их уже заранее помыла. Удаляю косточки и очищаю от кожицы. Нарезаю на небольшие кусочки чтобы они быстрее приготовились.

Пересыпаю в таз для варки, у меня 3 кг уже очищенных яблок. Добавляю стакан воды.

Ставлю таз на огонь, довожу яблоки до кипения. И варю яблоки на небольшом огне 20-30 минут, яблоки должны стать очень мягкими. Периодически обязательно перемешиваю чтобы яблоки не подгорели.

Снимаю таз с огня и пробиваю яблоки погружным блендером до состояния пюре, чтобы не осталось ни единого комочка.

Добавляю пол стакана сахара и перемешиваю. И теперь вливаю 2 банки сгущенного молока.
На этом этапе яблочное пюре нужно обязательно попробовать на сахар и если не хватает, то добавить по вкусу.
Ставлю таз на огонь и довожу пюре до кипения на среднем огне периодически помешивая.

Как только появятся пузырьки и яблочное пюре начнет закипать, уменьшаю огонь и варю ещё 20 минут. В процессе варки обязательно перемешиваю чтобы пюре не подгорело.
Выключаю огонь и раскладываю пюре в чистые стерилизованные банки.

Обычно в яблочный год я заготавливаю так много банок, они прекрасно хранятся два года, до следующего большого урожая.
Закрываю крышками. Переворачиваю банки на крышки. И отправляю до полного остывания под одеяло.

Хранятся такие банки при комнатной температуре очень хорошо.
Из этого количества яблок у меня получилось 4 баночки по 500 гр, одна 720 гр и совсем немного осталось.
Попробуйте приготовить пару баночек на пробу и я уверена, что Вам понравятся!
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 кг (очищенные);
- Вода — 1 стакан;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Сгущенное молоко — 2 банки.
Читайте также: Рецепт моченых яблок на меду + Фото