Готовим рисовые оладьи: Хрустящие снаружи и нежные внутри! Рецепт

Готовим рисовые оладьи Рецепты

Кто-нибудь пробовал рисовые оладьи? Наверное, далеко немногие. Давайте сегодня попробуем их приготовить … Оказывается, что эти оладьи очень просто готовятся, а вкус у них получается замечательный!

Рисовые оладьи: Рецепт

Рис можно дополнять разными продуктами, специями и травами. Я расскажу о своем варианте приготовления этого блюда.

Нам понадобится:

  • Рис — 200 гр
  • 2 яйца
  • Мука — 4 ст.л.
  • Зелень
  • Сыр — 100 гр
  • Соль и перец

Что делаем:

  1. Любой рис (200 гр) промываем, заливаем большим количеством воды и варим до готовности. Откидываем на дуршлаг, НЕ промываем и остужаем (должен быть немного липким). Можно использовать остатки риса от гарнира.
  2. Добавляем в рис сырые куриные яйца (2 шт.), муку (4 ст. л.), петрушку или другую зелень, мелко натертый сыр (100 гр), соль и перец.
  3. Хорошо перемешиваем. Масса получается густой.
  4. Формуем из рисовой массы небольшие лепешки (15 шт.) и партиями обжариваем на растительном масле с 2 сторон.
  5. Рисовые оладьи сверху покрываются хрустящей корочкой (хруст легкий), а внутри получаются нежными. За счет сыра у них приятный сливочный вкус. Оладьи очень ароматные и вкусные. Подаем их со сметаной.

Источник

Читайте также:
Секрет сочных оладушек из кабачков

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: