Кто-нибудь пробовал рисовые оладьи? Наверное, далеко немногие. Давайте сегодня попробуем их приготовить … Оказывается, что эти оладьи очень просто готовятся, а вкус у них получается замечательный!
Рисовые оладьи: Рецепт
Рис можно дополнять разными продуктами, специями и травами. Я расскажу о своем варианте приготовления этого блюда.
Нам понадобится:
- Рис — 200 гр
- 2 яйца
- Мука — 4 ст.л.
- Зелень
- Сыр — 100 гр
- Соль и перец
Что делаем:
- Любой рис (200 гр) промываем, заливаем большим количеством воды и варим до готовности. Откидываем на дуршлаг, НЕ промываем и остужаем (должен быть немного липким). Можно использовать остатки риса от гарнира.
- Добавляем в рис сырые куриные яйца (2 шт.), муку (4 ст. л.), петрушку или другую зелень, мелко натертый сыр (100 гр), соль и перец.
- Хорошо перемешиваем. Масса получается густой.
- Формуем из рисовой массы небольшие лепешки (15 шт.) и партиями обжариваем на растительном масле с 2 сторон.
- Рисовые оладьи сверху покрываются хрустящей корочкой (хруст легкий), а внутри получаются нежными. За счет сыра у них приятный сливочный вкус. Оладьи очень ароматные и вкусные. Подаем их со сметаной.
Читайте также:
Секрет сочных оладушек из кабачков