Рецепт ленивых голубцов с кабачками: Быстро и вкусно!

Рецепт ленивых голубцов с кабачками Рецепты

Ленивые голубцы с кабачками делаются буквально минут за двадцать, плюс время на приготовление, а съедаются еще быстрее!

Благодаря тому, что «котлетки» запекаются в духовке, а не варятся, съедаются такие голубцы полностью.

Кабачки в этом блюде не случайны – сейчас лето, тяжелой пищи как-то не хочется. Вместо риса в голубцы кладем тертый кабачок: фарш благодаря этой добавке становится невероятно сочным и вкусным. Да и «весят» по калориям такие голубцы гораздо меньше: если вы, к примеру, на диете – то возьмите за основу куриную грудку или говядину, а вместо риса размельчите в блендере кабачок.

Как приготовить ленивые голубцы с кабачками

Что понадобится:

  • Килограмм любого мясного фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 кабачок средних размеров;
  • 1 морковина;
  • Половинка средненького кочана капусты (молодая ранняя капуста очень хороша в таких голубцах – она сочнее, не горчит);
  • 2 яйца.
  • Еще возьмите сметаны и томатный соус для заливки.

Что делаем:

1. Капусту и луковицу меленько режем – на квадратики примерно 5*5 мм; кабачок почистите и натрите на терке, либо измельчите его блендером. Перетертый кабачок откиньте на сито, чтобы стек лишний сок. Морковку также следует натереть на терке.

2. Добавьте измельченные овощи в фарш, вбейте в массу 2 яйца, посолите-поперчите. На этом же этапе можно добавить в голубцы приправы, какие вы любите. Как следует помешайте фарш – в итоге у вас должно получиться «тесто», которое хорошо лепится.

3. Из фарша сформируйте «котлетки» и разложите их в посуде, где будете запекать. Противень или сковороду заранее смажьте маслом.

4. Смешайте сметану и томатный соус и залейте голубцы – так они будут еще сочнее.

5. Выпекать в духовке при температуре 180 гр. около 45 минут.

Рецепт ленивых голубцов с кабачками

Источник

Читайте также:
Секрет сочных оладушек из кабачков

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: