Рецепт вареников с солёным творогом и зелёным луком + Фото

Рецепт вареников с солёным творогом и зелёным луком Рецепты

Многие готовят вареники только со сладким творогом. А ведь раньше наши бабушки и родители готовили такие вареники с солёным творогом …

Начинка для вареников с солёным творогом:

  • Творог — 300 гр
  • 1 яйцо
  • Зелёный лук
  • соль (по вкусу)

Такого количества начинки хватает для теста весом +/- 900 гр.

Готовим начинку:

  1. Берем зелёный лук, измельчаем его, солим и хорошо мнём;
  2. Добавляем творог, сырое яйцо и перемешиваем:

Делаем тесто для вареников:

  • Вода — 300 мл. (кипяток)
  • Мука пшеничная — 550 гр. (+/-) 50 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  1. В глубокую тарелку просеиваем муку, добавляем соль, яйцо и растительное масло — всё немного перемешиваем;
  2. Добавляем кипяток и быстро замешиваем тесто ложкой. Затем (убедитесь, что оно не горячее) вымешиваем его на столе. Убираем в пакет и даём отдохнуть, хотя бы минут 30.

Лепим вареники:

На заготовку из теста кладем начинку. Закрываем вторым кружочком теста и скрепляем края:

Варим 5 минут после закипания. Готово!

Рецепт вареников с солёным творогом и зелёным луком

Источник

Читайте также:
Что можно и нельзя готовить в посуде из алюминия

Популярное сегодня:

Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят: