Содержание
Многие готовят вареники только со сладким творогом. А ведь раньше наши бабушки и родители готовили такие вареники с солёным творогом …
Начинка для вареников с солёным творогом:
- Творог — 300 гр
- 1 яйцо
- Зелёный лук
- соль (по вкусу)
Такого количества начинки хватает для теста весом +/- 900 гр.
Готовим начинку:
- Берем зелёный лук, измельчаем его, солим и хорошо мнём;
- Добавляем творог, сырое яйцо и перемешиваем:

Делаем тесто для вареников:
- Вода — 300 мл. (кипяток)
- Мука пшеничная — 550 гр. (+/-) 50 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- В глубокую тарелку просеиваем муку, добавляем соль, яйцо и растительное масло — всё немного перемешиваем;
- Добавляем кипяток и быстро замешиваем тесто ложкой. Затем (убедитесь, что оно не горячее) вымешиваем его на столе. Убираем в пакет и даём отдохнуть, хотя бы минут 30.

Лепим вареники:
На заготовку из теста кладем начинку. Закрываем вторым кружочком теста и скрепляем края:

Варим 5 минут после закипания. Готово!

Читайте также:
Что можно и нельзя готовить в посуде из алюминия