Этот салат готовила еще моя бабушка! Я недавно вспомнила об этом рецепте и приготовила его на обед …
Рецепт салата «Холостяк»
Нам понадобится (из расчета на 2 порции):
• Картофель отварной — 4-5 шт.
• Лук (небольшой) — 1 шт.
• Масло ароматное подсолнечное — 2 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль
Для маринада:
• Соль — шепотка
• Сахар — 0,5 ч.л.
• Уксус 9% — 1 ст.л.
• Вода — 4-5 ст.л.
Как приготовить салат
1.Отваренный картофель очищаем от кожицы. Лучше, если он перед этим полежит хотя бы несколько часов в холодильнике.
2. Картофель нарезаем крупными дольками и выкладываем в салатник.
3. Нарезанный полукольцами лук выкладываем в глубокую тарелочку. Добавляю щепотку соли, немного сахара, ложку уксуса и несколько ложек воды. Перемешиваю и оставляю минут на 10-15, чтобы лук промариновался.
4. Затем жидкость с лука сливаем и отправляем его к нарезанному картофелю. Сюда же — укроп. Нужен именно укроп. Можно взять замороженный или сухой.
5. Добавляем немного соли, черный перец и заправляем ароматным подсолнечным маслом. Масло должно быть именно подсолнечное! И очень ароматное! Ни оливковое, ни рафинированное какое-нибудь — не подойдет.
Если любите чеснок, можно и его добавить, только совсем чуть-чуть. Но лучше все же готовить без него.
Рецепты сразу двух салатов с названием «Холостяк» в этом видео:
Читайте также:
Жареные опята с картошкой — оригинальный рецепт