Как я солю грузди: Рецепт + фото

Как я солю грузди: Рецепт + фото Рецепты

Орфография и пунктуация автора сохранены. Сегодня я расскажу, каким способом солю грузди и что делаю, чтобы они всегда были вкусными, хрустящими и с большим сроком хранения…

Солим грузди: Рецепт

  • грузди — 1 кг
  • соль — 1 ст. л с горкой
  • укроп — 3-4 веточки (желательно зонтики)
  • чеснок — 3-4 зубчика (по желанию)
  1. Грузди очищаем от лесного мусора и земли, хорошо промываем;

Совет. Все знают, что грузди очень трудно очищать от лесного мусора и земли. Легко, просто и быстро очистить грузди мне помогают обыкновенные хозяйственные перчатки (желательно чтобы они были без резиновых пупырышек), если же перчатки с пупырышками, нужно одеть как говорят «не на ту руку». Попробуйте, руки чистые, ничего не прилипает, и чистка в удовольствие а не в тягость.

2. Отвариваем грузди в подсоленной воде из расчёта: 0,5-1 ч.л на 3 л воды;

3. С момента закипания варим их 25-30 минут, затем вынимаем на дуршлаг и даём полностью им остыть;

4. На дно стеклянной банки или эмалированной кастрюли кладем укроп, немного чеснока, слой груздей, щепотку соли. (Чеснок на любителя, если не любите — можно не добавлять);

5. Затем следующий слой… и слегка утрамбовываем, но не переусердствуйте, грибы хрупкие, могут поломаться, и так далее, пока не закончатся все грибы:

Совет. Банку до самого верха не набиваю, всегда оставляю немного места, для так называемого «груза», так грибы не заплесневеют и не почернеют до тех пор пока не будут полностью съедены. Очень удобно, открываем банку, берём сколько нужно, затем кладём «груз», оставшиеся грибы остаются всегда свежими, как будто их только что засолили.

Как сделать «груз»? Беру несколько полиэтиленовых мешочков, складываю их один в один для надёжности, кладу в банку, наливаю холодную воду, тупым предметом, ложкой или лопаткой поправляю, чтобы вода равномерно распределилась по всей поверхности грибов и ушел лишний воздух, закрываю крышкой так, чтобы края мешочков были снаружи а вода не попала в банку.

6. Отправляем на хранение в прохладное место.

Через 3 недели можно приступать к дегустации

Грибочки получаются очень вкусные, хрустящие, с лучком, со сметанкой, да с картошечкой просто объедение!

Источник

Читайте также: Как квасить грузди просто и надёжно: Свой рецепт

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: