Тот самый советский соус! Рецепт «Секрет шашлычника»

Тот самый советский соус! Рецепт "Секрет шашлычника" Рецепты

Сегодня поделимся с вами рецептом соуса из СССР, который готовили в шашлычных и пельменных. Пряный и пикантный, с приятным кисло-сладким вкусом и небольшой остринкой!

Рецепт советского соуса «Секрет шашлычника»

Соус готовится из обычной томатной пасты. Поэтому крайне важно взять томатную пасту самого лучшего качества. Выбирайте только те баночки пасты, на контрэтикетках которых написан только один ингредиент — томатная паста!

В качестве наполнителя вы можете брать любую любимую пряную зелень и сухие специи. В оригинальном рецепте используется исключительно спиртовой уксус. Но его можно заменить на винный или яблочный, а его количество корректируйте по вкусу.

Вам понадобится:

  • Томатная паста — 400 гр,
  • кинза, петрушка, базилик (зелень) — 100 гр,
  • лук репчатый — 80 гр,
  • перец черный молотый — 10 гр,
  • перец красный острый — 2 гр,
  • чеснок — 5 гр,
  • перец красный сладкая паприка — 10 гр,
  • сахарный песок — 30 гр,
  • растительное масло — 30 мл,
  • уксус спиртовой 9% — 20 мл,
  • вода кипяченая охлажденная — 400 мл,
  • соль по-вкусу.

Лук нарежьте очень мелким кубиком. Зелень и чеснок порубите острым ножом в порох.

Все ингредиенты сложите в одну емкость и перемешайте до однородного состояния. Я рекомендую все взбить миксером, чтобы произошла эмульгация масла с водой и соус приобрел бархатистость.

Дайте соусу настояться минимум пару часов. Более насыщенный вкус соус приобретает на следующий день. Храниться соус может в течение 3-х суток.

Шашлычный соус хорош не только к мясу. Он отлично подойдет к картофелю, курице, рыбе и конечно к макаронам. Это действительно очень вкусный продукт!

Источник

Читайте также: Рецепт шашлыка из СССР

Популярное сегодня:

Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят: