Сегодня готовим свекольные блины — красивый завтрак или основа для праздничной закуски… Тут уж выбирать Вам! Блинчики получаются не очень тоненькими, но крайне аппетитными и нарядными.
Как приготовить свекольные блины
Продукты (на 3 порции):
- Мука — 250 гр (2 стакана объёмом 200 мл)
- Свёкла — 230-250 гр
- Молоко (жирностью 2,5 %) — 400 мл
- Ряженка — 60 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 15 гр
- Масло растительное — 30 мл
- Соль — 5 гр
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко используйте любой жирности. Свеклу выбирайте вкусную и сладкую;
- Свеклу хорошо промойте и залейте в кастрюле водой. Доведите воду до кипения и варите свеклу примерно 1 час, до мягкости. Готовность можно проверить острым ножом или вилкой. Если свекла готова, она легко прокалывается.
Также можно завернуть свеклу в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать +/- 1 час.
3. Готовую свеклу остудите до комнатной температуры. Очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую посуду;
4. Влейте к свекле молоко и измельчите (погружным блендером) до однородной консистенции:

5. Добавьте яйцо и перемешайте венчиком;
6. Влейте ряженку;
7. Всыпьте сахар и соль. Перемешайте, чтобы кристаллики растворились;
8. Всыпьте просеянную муку и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков;
Тесто должно получиться однородным и текучим. Дайте тесту отдохнуть на кухне 25-30 минут.

9. На умеренном огне разогрейте сковороду и с помощью кисточки смажьте растительным маслом;
10. В центр сковороды влейте половник свекольного теста и быстрыми круговыми движениями распределите по всему дну. Жарьте на умеренном огне по 1-1,5 минуты с одной и второй стороны.
Свекольные блины на ряженке готовы. Сразу подавайте к столу!

Блины при желании дополняйте сметаной и зеленью или начиняйте любой солёной начинкой на свой вкус. Приятного аппетита!
Читайте также: Рецепт самой простой начинки для блинов: Быстро и вкусно