Свекольные блины: Пошаговый рецепт. Удивите всех!

Свекольные блины: Пошаговый рецепт. Удивите всех! Рецепты

Сегодня готовим свекольные блины — красивый завтрак или основа для праздничной закуски… Тут уж выбирать Вам! Блинчики получаются не очень тоненькими, но крайне аппетитными и нарядными.

Как приготовить свекольные блины

Продукты (на 3 порции):

  • Мука — 250 гр (2 стакана объёмом 200 мл)
  • Свёкла — 230-250 гр
  • Молоко (жирностью 2,5 %) — 400 мл
  • Ряженка — 60 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 15 гр
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — 5 гр
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко используйте любой жирности. Свеклу выбирайте вкусную и сладкую;
  2. Свеклу хорошо промойте и залейте в кастрюле водой. Доведите воду до кипения и варите свеклу примерно 1 час, до мягкости. Готовность можно проверить острым ножом или вилкой. Если свекла готова, она легко прокалывается.

Также можно завернуть свеклу в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать +/- 1 час.

3. Готовую свеклу остудите до комнатной температуры. Очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую посуду;

4. Влейте к свекле молоко и измельчите (погружным блендером) до однородной консистенции:

5. Добавьте яйцо и перемешайте венчиком;

6. Влейте ряженку;

7. Всыпьте сахар и соль. Перемешайте, чтобы кристаллики растворились;

8. Всыпьте просеянную муку и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков;

Тесто должно получиться однородным и текучим. Дайте тесту отдохнуть на кухне 25-30 минут.

9. На умеренном огне разогрейте сковороду и с помощью кисточки смажьте растительным маслом;

10. В центр сковороды влейте половник свекольного теста и быстрыми круговыми движениями распределите по всему дну. Жарьте на умеренном огне по 1-1,5 минуты с одной и второй стороны.

Свекольные блины на ряженке готовы. Сразу подавайте к столу!

Блины при желании дополняйте сметаной и зеленью или начиняйте любой солёной начинкой на свой вкус. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также: Рецепт самой простой начинки для блинов: Быстро и вкусно

Популярное сегодня:

Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят: