Всё просто! Рецепт мясной вкусняшки в банках + Фото

Рецепт мясной вкусняшки в банках Рецепты

Готовим мясо в банках … Очень удобно: достал баночку, нарезал и закуска на столе! На мой взгляд, это простая и вкусная замена магазинной колбасе! В приготовлении нет ничего сложного, а результат великолепный, такую нарезочку да на праздничный стол!

Рецепт мясной закуски в банках

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Соль — 20 гр
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Орегано — 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • Чёрный перец — 0,5 ч.л.
  • Розмарин — 1/3 ч.л.
  • Чеснок — по 2 зубчика на банку
  • Лавровый лист — по 1 шт. на банку
  • Чёрный перец горошком — по 0,5 ч.л. на банку

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем на кусочки под размер банок:

2. Смешиваем соль, сладкую паприку, молотый кориандр, сушёный орегано, розмарин, хмели-сунели и чёрный молотый перец:

3. Тщательно обваливаем каждый кусочек в специях со всех сторон:

4. В каждую баночку закладываем чёрный перец горошком и пластины чеснока. Затем укладываем мясо, добавляем лавровый лист и ещё пару зубчиков чеснока, нарезанного на пластины:

Для удобства баночки лучше брать с широким горлом, так мясо будет более удобно и укладывать и доставать в дальнейшем.

5. Плотно закручиваем банки крышками и ставим в кастрюлю, дно которой выстилаем марлей или полотенцем. Заливаем водой до плечиков, ставим на огонь и стерилизуем на среднем огне с момента закипания ровно 2 часа.

6. После баночки достаём, полностью остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 12 часов.

В закрытом виде такое мясо хранится в холодильнике до полугода. Но больше, чем на пару недель, оно вряд-ли там задержится!

Мясо получается невероятно ароматное и очень вкусное! Мы едим его просто на бутербродах, в яичницу при жарке добавляем и как отдельную нарезочку подаём!

Как ранее и писала, штука очень удобная, открыл, нарезал и готово! Приготовьте и попробуйте, уверена, вам тоже понравится!

Источник

Читайте также: Парное, зелёное, состаренное: Сколько нужно мариновать мясо

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: