Готовим мясо в банках … Очень удобно: достал баночку, нарезал и закуска на столе! На мой взгляд, это простая и вкусная замена магазинной колбасе! В приготовлении нет ничего сложного, а результат великолепный, такую нарезочку да на праздничный стол!
Рецепт мясной закуски в банках
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Соль — 20 гр
- Сладкая паприка — 1 ч.л.
- Кориандр — 1 ч.л.
- Орегано — 0,5 ч.л.
- Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
- Чёрный перец — 0,5 ч.л.
- Розмарин — 1/3 ч.л.
- Чеснок — по 2 зубчика на банку
- Лавровый лист — по 1 шт. на банку
- Чёрный перец горошком — по 0,5 ч.л. на банку
Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем на кусочки под размер банок:
2. Смешиваем соль, сладкую паприку, молотый кориандр, сушёный орегано, розмарин, хмели-сунели и чёрный молотый перец:
3. Тщательно обваливаем каждый кусочек в специях со всех сторон:
4. В каждую баночку закладываем чёрный перец горошком и пластины чеснока. Затем укладываем мясо, добавляем лавровый лист и ещё пару зубчиков чеснока, нарезанного на пластины:
Для удобства баночки лучше брать с широким горлом, так мясо будет более удобно и укладывать и доставать в дальнейшем.
5. Плотно закручиваем банки крышками и ставим в кастрюлю, дно которой выстилаем марлей или полотенцем. Заливаем водой до плечиков, ставим на огонь и стерилизуем на среднем огне с момента закипания ровно 2 часа.
6. После баночки достаём, полностью остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 12 часов.
В закрытом виде такое мясо хранится в холодильнике до полугода. Но больше, чем на пару недель, оно вряд-ли там задержится!
Мясо получается невероятно ароматное и очень вкусное! Мы едим его просто на бутербродах, в яичницу при жарке добавляем и как отдельную нарезочку подаём!
Как ранее и писала, штука очень удобная, открыл, нарезал и готово! Приготовьте и попробуйте, уверена, вам тоже понравится!
Читайте также: Парное, зелёное, состаренное: Сколько нужно мариновать мясо