Рецепт бочковых помидор: Готовим ядрёные томаты дома

Рецепт бочковых помидор: Готовим ядрёные томаты дома Рецепты

Орфография и пунктуация автора сохранены. Ещё год назад бочковые помидоры я покупал в ближ. магазине. Мне казалось, что сделать ядрёные томаты дома, ну просто, невозможно… Хотя, как показал опыт — их не только просто заквасить в домашних условиях, но и экономически выгодно!

Как приготовить ядрёные бочковые помидоры дома

Главное начать! А начать квасить бочковые помидоры дома надо с того, что купить ёмкость, приобрести или найти что-то тяжёлое (для гнёта), запастись томатами, специями и травами.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры — 6 кг;
  • Свежий болгарский сладкий перец — 2 больших плода;
  • Репчатый лук — 4 средних луковицы;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Очищенная вода — 5 литров;
  • Соль крупная — 200 гр;
  • Сахар — 100 гр (можно и без него);
  • Специи и травы: листья хрена, листья смородины и вишни, перец горошком, душистый перец, лавровый лист (по желанию), петрушка, сельдерей (по желанию), зонтики укропа.

Рецепт бочковых томатов

Для приготовления ядрёных бочковых помидор необходимо использовать только крепкие спелые томаты, без каких-либо повреждений.

  1. Каждый томат прокалываем зубочисткой в районе плодоножки, так они лучше просолятся;
  2. Болгарский перец моем и удаляем из него плодоножку с сердцевиной;
  3. Лук чистим и нарезаем полукольцами;
  4. Чеснок очищаем и разбираем на дольки;
  5. Полиэтиленовую ёмкость (я использую десятилитровые вёдра с крышками, которые можно купить в любом магазине) или деревянный бочонок — помыть и уложить туда наши помидоры, перекладывая их травами и специями;
  6. В холодной воде растворить соль и сахар (по желанию);
  7. Залить этой водой помидоры;
  8. Накрываем томаты большой чистой тарелкой и ставим гнёт;
  9. Накрываем марлей или полотенцем.

Несколько дней наше ведёрко с томатами должно стоять при комнатной температуре, но как только рассол замутнеет, необходимо поставить ёмкость в прохладное место (погреб или нижняя полка холодильника).

Сколько квасить?!

Срок сквашивания томатов — от 21 до 31 дня. Хотя уже через две недели можно пробовать и есть — они будут вкусными, но ещё не будут ядрёными.

Помните, что чем больше томаты будут стоять в рассоле, кваситься, тем более ядрёными будут становиться.

Источник

Читайте также: Закрываем огурчики «Хрум-Хрум» в томатной заливке: Рецепт 2 в 1

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: