Сегодня расскажем рецепт овощной «Выручайки» — это сразу и закуска, и гарнир, и заправка для супов, и любых вторых блюд! Кстати, хранится такая заготовка даже при комнатной температуре…
Заправка «Выручайка»: Рецепт
Ингредиенты на 1,5 л:
- Помидоры — 1 кг.
- Морковь — 500 гр.
- Сладкий перец — 500 гр. (в очищенном виде)
- Острый перец — половинка (можно больше)
- Соль — 1 ст.л. с горкой
- Сахар — 1,5 ст.л. без горки
- Растительное масло — 30 мл.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец — 3-4 шт.
Способ приготовления:
- Помидоры перемалываем в кашу с помощью блендера или мясорубки;
- Переливаем их в кастрюлю с толстым дном и ставим на плиту;
- Всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло, закладываем лавровый лист, несколько горошин душистого перца, перемешиваем и ждём, когда всё закипит;
- Далее добавляем тёртую морковь, болгарский перец соломкой и острый перец (если любите поострее, перца добавляйте по-больше). Хорошенько всё перемешиваем и готовим на среднем огне ровно 30 минут;
- После варки убираем лаврушку, раскладываем салат по заранее стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем и ставим под одеяло до полного остывания;
- После остывания убираем баночки на длительное хранение, они, как и написано выше — отлично хранятся даже при комнатной температуре.
От автора: Рецепт максимально простой, а сама заготовка максимально универсальная. Не раз выручит, когда нет времени на долгую готовку. Я добавляю в макароны, в пиццы и супы, просто с хлебом едим, и на закуску подаю к мясу или любым вторым блюдам.

Читайте также: «Кольца Чили»: Рецепт супер закуски из кабачков + Фото