И закуска, и гарнир, и заправка: Рецепт овощной «Выручайки»

И закуска, и гарнир, и заправка: Рецепт овощной Рецепты

Сегодня расскажем рецепт овощной «Выручайки» — это сразу и закуска, и гарнир, и заправка для супов, и любых вторых блюд! Кстати, хранится такая заготовка даже при комнатной температуре…

Заправка «Выручайка»: Рецепт

Ингредиенты на 1,5 л:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Морковь — 500 гр.
  • Сладкий перец — 500 гр. (в очищенном виде)
  • Острый перец — половинка (можно больше)
  • Соль — 1 ст.л. с горкой
  • Сахар — 1,5 ст.л. без горки
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. Помидоры перемалываем в кашу с помощью блендера или мясорубки;
  2. Переливаем их в кастрюлю с толстым дном и ставим на плиту;
  3. Всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло, закладываем лавровый лист, несколько горошин душистого перца, перемешиваем и ждём, когда всё закипит;
  4. Далее добавляем тёртую морковь, болгарский перец соломкой и острый перец (если любите поострее, перца добавляйте по-больше). Хорошенько всё перемешиваем и готовим на среднем огне ровно 30 минут;
  5. После варки убираем лаврушку, раскладываем салат по заранее стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем и ставим под одеяло до полного остывания;
  6. После остывания убираем баночки на длительное хранение, они, как и написано выше — отлично хранятся даже при комнатной температуре.

От автора: Рецепт максимально простой, а сама заготовка максимально универсальная. Не раз выручит, когда нет времени на долгую готовку. Я добавляю в макароны, в пиццы и супы, просто с хлебом едим, и на закуску подаю к мясу или любым вторым блюдам.

Источник

Читайте также: «Кольца Чили»: Рецепт супер закуски из кабачков + Фото

Популярное сегодня:

Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят: