Все мы с вами знаем, что грибы — это удивительный ингредиент, который может добавить глубину и насыщенность любому блюду. Они прекрасно сочетаются с мясом, овощами и даже в десертах! В этой записи расскажем про простой и вкусный рецепт с грибами, которые можно легко приготовить дома…
Грибной суп-пюре
Ингредиенты:
- 500 гр шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 литр бульона (овощного, мясного);
- 200 мл сливок;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень для украшения.
Приготовление:
- На сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости;
- Добавьте нарезанные грибы и картофель, продолжайте жарить еще 5-7 минут;
- Переложите смесь в кастрюлю, залейте бульоном и варите 20 минут;
- Измельчите суп блендером до получения однородной массы, добавьте сливки, соль и перец.
Подавайте с зеленью.
Читайте также:
— Рецепт грибного супа с перловкой
— Как обычным шампиньонам придать вкус лесных грибов
— Вешенки оказались не грибами, а плотоядными животными!