Грибной суп-пюре: Самый простой и удачный рецепт

Грибной суп-пюре: Самый простой и удачный рецепт Рецепты

Все мы с вами знаем, что грибы — это удивительный ингредиент, который может добавить глубину и насыщенность любому блюду. Они прекрасно сочетаются с мясом, овощами и даже в десертах! В этой записи расскажем про простой и вкусный рецепт с грибами, которые можно легко приготовить дома…

Грибной суп-пюре

Ингредиенты:

  • 500 гр шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 литр бульона (овощного, мясного);
  • 200 мл сливок;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. На сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости;
  2. Добавьте нарезанные грибы и картофель, продолжайте жарить еще 5-7 минут;
  3. Переложите смесь в кастрюлю, залейте бульоном и варите 20 минут;
  4. Измельчите суп блендером до получения однородной массы, добавьте сливки, соль и перец.

Подавайте с зеленью.

Источник

Читайте также:
Рецепт грибного супа с перловкой
Как обычным шампиньонам придать вкус лесных грибов
Вешенки оказались не грибами, а плотоядными животными!

Популярное сегодня:

Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят: