Не знаете, куда девать мяту? Заготовьте мятный сироп! Рецепт

Не знаете, куда девать мяту? Заготовьте мятный сироп! Рецепт Рецепты

Если Вы любите мяту, обязательно попробуйте этот способ заготовки. Сироп получается насыщенный, ароматный и универсальный: идеально подходит для лимонадов, чая, кофе и десертов. А хранить его можно и в холодильнике, и просто в шкафу.

Мятный сироп: Рецепт

  • мята (с листочками и стеблями) — 100 гр
  • сахар — 150 гр
  • вода — 50 мл
  • лимонная кислота — ¼ ч. л. (или немного лимонного сока)
  1. Промойте мяту и обсушите. Нарежьте её вместе со стеблями;
  2. Сложите в кастрюлю. Добавьте сахар, воду и лимонную кислоту;
  3. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варите 5–7 минут. Сироп должен немного загустеть;
  4. Процедите. Остудите до комнатной температуры и перелейте в сухую банку с крышкой.

Источник

Читайте также:
Мятное мороженое: Необычный рецепт
Секрет сочных оладушек из кабачков
Салат «Купеческий»: Рецепт, который стоит попробовать

Популярное сегодня:

Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят: