Если Вы любите мяту, обязательно попробуйте этот способ заготовки. Сироп получается насыщенный, ароматный и универсальный: идеально подходит для лимонадов, чая, кофе и десертов. А хранить его можно и в холодильнике, и просто в шкафу.
Мятный сироп: Рецепт
- мята (с листочками и стеблями) — 100 гр
- сахар — 150 гр
- вода — 50 мл
- лимонная кислота — ¼ ч. л. (или немного лимонного сока)
- Промойте мяту и обсушите. Нарежьте её вместе со стеблями;
- Сложите в кастрюлю. Добавьте сахар, воду и лимонную кислоту;
- Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варите 5–7 минут. Сироп должен немного загустеть;
- Процедите. Остудите до комнатной температуры и перелейте в сухую банку с крышкой.
Читайте также:
— Мятное мороженое: Необычный рецепт
— Секрет сочных оладушек из кабачков
— Салат «Купеческий»: Рецепт, который стоит попробовать