Что такое смор? Почему его любят: Рецепт десерта

Что такое смор? Почему его любят: Рецепт десерта Рецепты

Смор, или в оригинале s’more, поистине один из самых любимых десертов американцев. И любим настолько, что отмечается даже его национальный день – 10 августа. Но недавно он начал покорять и граждан по всей Европе. Так что же такое этот смор, из чего он состоит и почему так популярен? Давайте разбираться …

Загадочный десерт

Под необычайным названием «смор» скрывается десерт, состоящий из поджаренного на костре или в духовке зефира и кусочков шоколада, которые прижимают крекерами с двух сторон.

Предполагают, что впервые этот термин добавили в словарь ещё в 1974, но десерт стал популярен задолго до этого. К примеру, первый рецепт сморов был опубликован в 1927 году, но существовали они, скорее всего, и до этого.

Рецепт «Смор»

Это лакомство очень легко приготовить всего из 3-х ингредиентов:

  • хрустящего печенья — 140-150 гр
  • тёмного шоколада — 140-150 гр
  • зефир (воздушных шамеллоус) — 170-180 гр

Количество порций: 4-6

Как приготовить:

Подготовьте ингредиенты. Шоколад желательно выбирать тёмный, с высоким содержанием какао, а печенье — несладкое и нежирное, чтобы сбалансировать вкус и калорийность десерта.

Измельчите печенье в крошку любым удобным способом и распределите на дне формы для выпекания.

Распределите дольки шоколада поверх крошки.

Выложите зефирки на шоколад ровным слоем.

Выпекайте десерт при температуре 190 градусов до появления золотистой корочки на поверхности зефира. Потребуется примерно 10-15 минут.

Подавайте «Смор» сразу после приготовления, аккуратно разрезая слой зефир при помощи смоченного в воде ножа.

Приятного чаепития!

Источник

Читайте также:
Баклажаны «как грибы»: легкий рецепт вкусной закуски
Простой и быстрый способ приготовить клубничное варенье
Вкусный и полезный ужин: Овощные котлеты из свеклы и моркови

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: