Пельмени получаются аккуратными и не лопаются при варке: Секрет теста

Пельмени получаются аккуратными и не лопаются при варке: Секрет теста Рецепты

Я нашла и попробовала рецепт намного лучше, чем заварное тесто для пельменей на кипятке… И теперь буду пользоваться только им! С таким тестом легко работать, оно не липнет к столу и рукам + легко раскатывается. Пельмени получаются аккуратными, не развариваются и не лопаются при варке.

Секрет теста для пельменей

Простая хитрость в том, что вместо обычной воды, молока или кипятка — добавляем минеральную воду, причем газированную.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — примерно 4 стакана +/-;
  • Минеральная вода ОБЯЗАТЕЛЬНО газированная — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 4 столовые ложки;

Как делается тесто:

Достаточно просто сложить все ингредиенты в чашу планетарного блендера и нажать на кнопку. Если у Вас такой чудо-техники нет, то действовать придется по старинке.

  1. Перемешать все ингредиенты теста, кроме муки.
  2. Затем постепенно, небольшими порциями добавлять просеянную муку.
  3. Когда тесто перестанет липнуть к столу и рукам, значит муки достаточно и тесто готово!

Ему обязательно нужно дать время отдохнуть, а после приступать к лепке пельменей, вареников, мантов или чебуреков.

Источник

Читайте также:
Как вкусно приготовить покупные пельмени: Рецепт + фото
3 полезных совета для варки пельменей
Нет специальной кастрюли для варки мантов? Готовим их по-турецки! Рецепт

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: