Я нашла и попробовала рецепт намного лучше, чем заварное тесто для пельменей на кипятке… И теперь буду пользоваться только им! С таким тестом легко работать, оно не липнет к столу и рукам + легко раскатывается. Пельмени получаются аккуратными, не развариваются и не лопаются при варке.
Секрет теста для пельменей
Простая хитрость в том, что вместо обычной воды, молока или кипятка — добавляем минеральную воду, причем газированную.
Ингредиенты для теста:
- Мука — примерно 4 стакана +/-;
- Минеральная вода ОБЯЗАТЕЛЬНО газированная — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 4 столовые ложки;
Как делается тесто:
Достаточно просто сложить все ингредиенты в чашу планетарного блендера и нажать на кнопку. Если у Вас такой чудо-техники нет, то действовать придется по старинке.
- Перемешать все ингредиенты теста, кроме муки.
- Затем постепенно, небольшими порциями добавлять просеянную муку.
- Когда тесто перестанет липнуть к столу и рукам, значит муки достаточно и тесто готово!
Ему обязательно нужно дать время отдохнуть, а после приступать к лепке пельменей, вареников, мантов или чебуреков.
Читайте также:
— Как вкусно приготовить покупные пельмени: Рецепт + фото
— 3 полезных совета для варки пельменей
— Нет специальной кастрюли для варки мантов? Готовим их по-турецки! Рецепт